mercoledì 4 novembre 2015

Pollo con Patate e Peperoni

Eccomi nuovamente a voi con una ricettina facile facile, carissimi cuochetti, oltretutto questa è una ricetta di mia madre che io amo in particolar modo, sia per il gusto intenso che per i colori e dovreste sentire che profumo!


Premetto che ci vuole circa un'oretta per prepararla, ma ne vale la pena e vi garantisco che piacerà a tutti, tutti, tutti, ma proprio tutti .. vi ho convinto?
allora ecco gli ingredienti:
per 4 persone
1 pollo da circa 1,5 kg tagliato a pezzi
4 patate grosse
2 peperoni
2-3 pomodorini
1 cipolla
peperoncino a piacere
prezzemolo tritato
qualche foglia di salvia
olio d'oliva
sale e pepe
  • Laviamo e asciughiamo i pezzi di pollo e mettiamoli in una padella antiaderente solo con un pizzico di sale e la salvia e facciamoli rosolare, rigirandoli di tanto in tanto, a fiamma non troppo alta, con il coperchio per 15 minuti o finché risulteranno dorati. Nel frattempo peliamo le patate, tagliamole a spicchi e mettiamole, man mano che saranno pronte, in acqua fredda, laviamo i peperoni, dividiamoli a metà, priviamoli dei semi e dei filamenti bianchi interni, quindi tagliamoli a cubetti. Tritiamo la cipolla.
  • Passati 15' di cottura scoliamo il pollo del suo grasso e trasferiamolo in un piatto. In un'altra padella capiente versiamo 4-5 cucchiai d'olio e, quando sarà caldo, uniamo la cipolla e facciamola rosolare per qualche minuto, aggiungiamo il peperoncino e i pezzi di pollo, mescoliamo, lasciamo insaporire 5 minuti e uniamo le patate, precedentemente risciacquate e scolate, i pomodorini tagliati a metà e un pizzico di pepe. Copriamo la padella con il coperchio e facciamo cuocere per 15 minuti, a fiamma bassa e rimescolando spesso.
  • Passato il  tempo di cottura uniamo i peperoni, un pizzico di sale e facciamo cuocere, sempre con il coperchio e aggiungendo, se risulta troppo asciutto, poca acqua calda. Deve cuocere per altri 15-20 minuti o finché i peperoni e le patate, pungendoli con una forchetta, risulteranno teneri. Assaggiamo e, se necessario, regoliamo di sale. Spolverizziamo il tutto con prezzemolo tritato a piacere e serviamo.


Buon appetito!

Ora sono curiosa di far leggere questo post a mia madre e sapere cosa ne pensa, la ricetta è la sua e, anche se oramai cucina meno, è sempre lei la regina.

A presto!



  

16 commenti:

  1. Ottimo così cucinato il pollo, molto gustoso!

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  2. Oddio !!! I peperoniiiii! Li adoroooo! ma ahimè....non li digerisco :( Mentre sei ai fornelli, vai a dare un'occhiata al post che ho fatto per te: http://mammamidaiunfoglio.blogspot.it/2015/11/premio-blog-affidabile.html

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    1. Ciao tesoro, ma con piacere! spengo i fornelli e arrivo :D

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  3. Mi hai convinto.. è uno piatto gustosissimo, da leccarsi le dita!!!
    Flora

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    1. Grazie Flora, sono felice di averti convinto :D Buon week end.

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  4. Il tempo è relativo se poi il risultato ne è valsa la pena!!!

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    1. Ciao Mila, benvenuta! Hai ragione, se il risultato è buono il tempo è speso bene ;) Buon week end.

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  5. Buonissima questa versione con patate e peperoni, deve essere molto gustosa! Un abbraccio!

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  6. Buonissima questa versione con patate e peperoni, deve essere molto gustosa! Un abbraccio!

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    1. Grazie Molly, si è una ricetta decisamente gustosa, non proprio leggerissima, ma gustosa :D Un abbraccio a te.

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  7. Questa te la rubo, la voglio proprio provare. Ciao.

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    1. Ruba, ruba pure cara e fammi sapere mi raccomando. Un bacio.

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  8. ADORO POLLO E PEPERONI anche le patate, ma i peperoni di più!!!!
    Questa ricetta la faccio spesso, ma questa versione mi manca.... Da provare!!!!!
    Buona domenica!!!
    Kisssssssssssssssssssssssssss

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    1. Ciao Betta, anche io adoro tutti e tre questi ingredienti e uniti in un'unica ricetta sono strepitosi! Buona domenica cara.

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  9. il pollo è buonissimo e cucinato così è sublime. bravissima!

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