sabato 21 maggio 2016

Polpettine di patate e ricotta

Questa ricetta, semplice quanto sfiziosa, carissimi cuochetti l'ho trovata su Ricette di Sardegna, un sito straordinario.



Ammetto di essere un po' di parte ma, credetemi, anche chi non è sardo come me non può non sbavare di fronte a cotanta succulenza. 
Sappiate che non è un post sponsorizzato o altro, il mio è semplicemente ammmmmore.
Ho apportato qualche piccola variante innanzitutto sulle quantità (perché noi magnamo pè magnà), inoltre ho usato meno salvia e aggiunto il parmigiano.

per 4 persone 
g 800 di patate
g 400 di ricotta
6 foglie di salvia
parmigiano grattugiato
1 o 2 uova
olio per friggere  
sale pepe
  • Mettiamo le patate in una pentola e portiamo a bollore facendole cuocere per 15-20 minuti o fino a renderle tenere. Spelliamole e schiacciamole ancora calde, uniamo poco sale e pepe, aggiungiamo la ricotta, 3 o 4 cucchiai di parmigiano e la salvia tritata finemente. 
  • Lasciamo raffreddare in frigorifero per almeno 30 minuti, poi formiamo con l'impasto delle polpette. Sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale e, aiutandoci con 2 cucchiai, rigiriamo le polpette, scoliamo l’eccedenza e passiamole nel pangrattato. Poiché l'impasto risulta molto morbido, modelliamole nuovamente fra i palmi delle mani per ottenere una forma il più possibile regolare e tondeggiante.
  • Friggiamo le polpette immergendole in olio ben caldo per pochi minuti. Mettiamole a scolare su carta da cucina, saliamole leggermente in superficie e serviamole ben calde. 
    Buon appetito!

    Il tempo sembra finalmente migliorato, quindi vi auguro un felice e soleggiato weekend!

    A presto!

























    25 commenti:

    1. Adoro tutti i tipi di polpettine e queste sono molto golose, complimenti . Un abbraccio Fabiola

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    2. mamma che buone!
      Devo aspettare a domani per gli sgarri!
      Lifen

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    3. Ma che aspetto invitante hanno le tue polpette, chisa che buone, immagino solo!Buon weekend !

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    4. Sono una vera delizia queste polpettine! Bravissima!!!
      Un dolce abbraccio è felice week end!
      Laura💚💛💖

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    5. Buonissime queste polpette; semplicemente deliziose! Bravissima, un abbraccio!

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    6. Belle dorate e saporite...troppo buone!
      Mai fatto con ricotta e patate...solo ricotta e tonno. Bacio e buona domenica!

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    7. Belle dorate e saporite...troppo buone!
      Mai fatto con ricotta e patate...solo ricotta e tonno. Bacio e buona domenica!

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    8. Ottime proverò farle al forno il fritto per me non va bene anche se lo adoro. Buona domenica.

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    9. Quanto i piacciono, e quanto sono sfiziose... perfette anche per u ghiotto aperitivo!

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    10. Mamma mia che bontà. Le proverò al più presto.
      Smack!

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    11. sbavo davanti la tua foto.. da provare

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    12. Sai queste polpette mi hanno messo fame, sono veramente invitanti, bravissima! Un abbraccio!

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    13. Sai queste polpette mi hanno messo fame, sono veramente invitanti, bravissima! Un abbraccio!

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    14. Cavoli sembrano ottime....le provo sicuramente!!!!

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    15. che bontàààà!!!! devo provarle anch'io!!! buona giornata!!

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    16. Amo molto le polpette di patate, ma con la ricotta non l'ho mai fatte, debbo provvedere al più presto! Bravissimaaa
      Ti abbraccio
      ciaooo

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    17. Amo molto le polpette di patate, ma con la ricotta non l'ho mai fatte, debbo provvedere al più presto! Bravissimaaa
      Ti abbraccio
      ciaooo

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    18. mai fatte con la ricotta...ma volentierissimamente ne mangerei
      Grazie per questa golosa ricetta!!
      ciaoo

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    19. mai fatte con la ricotta...ma volentierissimamente ne mangerei
      Grazie per questa golosa ricetta!!
      ciaoo

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    20. Oddio che visione, a quest'ora fa proprio male, ho già i crampi allo stomaco per la fame :)

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    21. Fantastiche, belle gonfie e croccanti, le adoro solo a guardarle!

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    22. mamma che buone....te le copio!

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